头部
头部
分享到:
广东召开全省有限空间安全防范视频会:要求加大宣传力度,坚决贯彻落实“七不”措施
字体大小: 发布日期: 2021-06-01 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  5月31日下午,广东省安委办、省应急管理厅召开全省有限空间安全防范视频会,会议通报了全省今年以来有限空间事故情况并对下一步防范工作提出了要求,省安委办主任、省应急管理厅党委书记、厅长王中丙出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,我省发生多起有限空间事故,外包作业、盲目施救是造成事故的主要原因,暴露出有关部门以及部分企业对有限空间作业外包工程管理存在思想认识不到位,措施落实不到位等突出问题。

  会议要求,各地各部门要深刻汲取事故教训,举一反三,进一步压实主体责任,加大安全培训和宣传力度,对于有限空间存在的风险绝对不能忽视、绝对不能大意,一定要坚决贯彻落实省应急管理厅提出的有限空间作业“七不”措施。同时要统筹做好危险化学品、道路交通、消防、龙舟雨等重点行业领域的防范工作,确保全省安全生产形势总体保持平稳。

来源:广东应急管理厅官方微信公众号

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计