头部
头部
分享到:
观摩学习拓思路 总结经验再出发 ——省应急管理厅召开安全生产“一线三排”工作现场推进会(一)
字体大小: 发布日期: 2021-05-12 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  5月10日-11日,广东省安全生产“一线三排”工作现场推进会在肇庆召开。会议通过实地考察、观摩宣传片、经验总结、座谈交流等多种方式,拓宽工作视野,扩大交流成果,为推动“一线三排”工作机制在全省各地、各企业继续走深走实注入新动能,再掀隐患攻坚、大抓落实的新高潮。

  省应急管理厅党委书记、厅长王中丙同与会人员,第一站即赴广东好顺欧迪斯科技股份有限公司实地考察企业落实“一线三排”工作机制情况

  与会人员深入一线车间,结合实地实景,听取该企业在推动落实“一线三排”工作机制方面的经验做法介绍,现场查看安全装备、监测仪器的放置及维修保养状况,了解员工对岗位风险隐患的认知掌握情况。

  欧迪斯以“三化”(即全员化、信息化、制度化)为抓手,全力落实“一线三排”工作机制,营造了浓郁的安全文化氛围:公司范围内,安全生产宣传栏比比皆是,主要路口及工段贴有宣传标语,每个车间都悬挂着重点检查项目分布图,职工目之所及处、皆有“安全”。

  回首执行“一线三排”工作机制以来的实践历程,欧迪斯总经理曲维好说:“去年我们共发现隐患1721项,上半年有200多项,下半年推行‘一线三排’工作后发现1454项。是不是下半年隐患多了呢?不,只是以前没发现,不代表不存在!‘一线三排’的重要性显而易见,它给了我们企业实实在在的好处,让安全管理更科学、有效。”

  王中丙指出,欧迪斯坚持开展常态化安全教育、帮助员工养成安全习惯的做法值得肯定,为此探索形成的“全员安全考评120分制”等一系列具体措施也颇见成效。他提醒企业,“三化”基础上,要考虑长久化和精准化。要以切实好用为准,简化流程,找出对员工而言简便、易行、可持续的做法;要学会抓重点工序、岗位和特殊作业,把“撒网式”排查扭转为精准治理。他还向与会人员强调,实施“一线三排”查隐患,是为生产服务和提供保障的,要统筹好发展与安全的关系,警惕和坚决杜绝为排查而排查的形式主义

  省应急管理厅相关处室负责人、各地市应急管理局主要领导和相关负责人,及部分企业代表共80余人参与考察。大家一路走、一路看、一路比、一路思,结合自身实践和观摩学习的新收获,就如何进一步优化提升“一线三排”工作质效积极讨论、充分沟通。

来源:广东应急管理

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计