头部
头部
分享到:
国务院安委会第八考核巡查组来粤考核巡查
字体大小: 发布日期: 2021-04-26 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  根据国务院安委会统一部署,4月25日到30日,国务院安委会第八考核巡查组在广东开展2020年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查。在25日上午举办的工作汇报会上,广东省有关负责同志向考核组汇报了我省安全生产和消防工作情况。

  考核巡查组指出,对省级政府开展考核巡查,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神的重要举措,体现了党中央、国务院对安全生产和消防工作的高度重视。希望广东抓紧抓实抓好安全生产和消防工作,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,严格落实安全生产和消防安全责任,强化安全防范、重点治理措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,切实维护人民生命财产安全和社会稳定,以优异成绩庆祝建党100 周年。

  广东省有关负责同志表示,这次考核巡查是对我省相关工作的一次全面体检,对全面提升各地安全生产和消防工作水平意义重大、影响深远。各地各部门要坚决服从考核巡查组工作安排,全力配合做好工作汇报、资料汇总、问询解答、抽查走访等工作。对存在问题的企业,该整改的坚决整改,该停产的一律停产,该关闭的坚决关闭。对安全生产和消防工作存在突出问题的地方和部门,该约谈的约谈,该追责的追责。各地各部门要以此次考核巡查为契机,不断提升安全生产和消防工作水平,切实保障人民群众生命财产安全。

来源:广东应急管理

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计