头部
头部
分享到:
全市百日攻坚行动第三轮督导视频会议召开
字体大小: 发布日期: 2021-06-18 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  6月18日,东莞市安委办组织召开全市“迎七一、防风险、保稳定”百日攻坚行动第三轮督导视频会议,全力防范遏制各类生产安全事故发生,切实为建党百年营造良好氛围。

  会议指出,近期国内一些省份和地区发生多起事故,伤亡惨重,教训深刻,市委市政府高度重视安全生产工作,近期接连召开一系列工作会议,对安全生产工作进行再强调、再部署、再推动,就是要全市上下打起十二分精神,对安全生产工作做到一刻不放松,确保安全生产形势稳定向好。

  会议要求,各镇街(园区)、各有关部门单位要迅速摸清监管职责范围内易燃易爆企业(单位)底数,制订具体可行的驻点工作实施方案,落实责任分工,明确并公示负责人,即日起至7月20日,对全市易燃易爆企业(单位)实行“包干到户”驻点盯防。同时,要加强道路运输、消防安全、建筑施工、危险化学品、城镇燃气、有限空间、旅游安全、森林防灭火、极端天气应对等重点行业领域关键环节的安全监管,狠抓较大事故安全防范措施落实,做到精准设防、精准排险、精准管控。

  会议强调,要以非常之举、非常之力抓好“七一”前后各类重点单位的盯防巡查和安全管控工作,各镇街(园区)、各负有安全监管职责的部门单位要落实生产经营单位主体责任与政府监管责任,进一步构建“落实到底、责任到人”的安全生产责任体系,组织班子成员加强安全生产督导检查,部署调度基层巡查力量全面下沉企业一线检查,全面落实各领域各环节安全监管责任,严厉打击安全生产违法违规行为,强力惩治一批违法典型、公布一批“黑名单”企业和个人,倒逼企业落实安全生产主体责任。

  会上,凤岗、塘厦、谢岗、松山湖、常平、桥头六个镇(园区)分别就本辖区百日攻坚行动开展情况分别进行了汇报,市公安局围绕系统防范化解道路交通安全风险工作进行了点评,市安委办有关领导也分别作了点评,并提出相关工作建议。

来源:综合协调科、政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计