头部
头部
分享到:
全市百日攻坚行动第二轮督导视频会议召开
字体大小: 发布日期: 2021-06-11 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  6月11日,东莞市安委办组织召开全市“迎七一、防风险、保稳定”百日攻坚行动第二轮督导视频会议。记者从会上获悉,自3月全市打响系统防范化解道路交通安全风险攻坚战以来,各相关部门认真履行职责,协同推进各项整治工作,取得了明显成效。截至5月底,《东莞市系统防范化解道路交通安全风险工作方案》制定的74项工作任务中,已完成23项,完成比例31.1%。

  会议指出,道路交通安全事故,是全市生产安全事故的大头,系统防范化解道路交通安全风险是今年全市安全生产工作的重点板块、重点工程。但目前全市道路交通安全形势仍然复杂严峻,特别是涉货车等多车连环相撞、追尾以及货车与电动自行车、摩托车碰撞导致的亡人交通事故多发风险仍然突出。

  会议要求,各镇街(园区)以及公安交警、交通等部门要持续加大整治和执法力度,提升重点路段、重点区域、重点单位、重点车辆隐患整改完成率,持续提高全市道路交通安全保障水平。要抓好端午节道路交通安全管控,节日前要对交通运输车辆、客运站场等开展全面隐患排查,节日期间要认真做好运力安排和交通疏导工作,加强对事故高发地、重点路段安全监管,及时消除重点路段安全隐患,以及加强夜间巡查力度,加大对酒驾、疲劳驾驶等严重交通违法行为的整治。要狠抓重点工程,夯实道路交通安全保障基础,强化货运车辆监管,切实完成市内大型货车安装“右侧盲区”雷达工作。

  会议强调,从根本上消除隐患,从根本上解决问题,把事故萌发的土壤拿掉,最大限度降低事故发生可能,是开展百日攻坚行动的主要工作目标。针对隐患整改工作,各镇街(园区)、各有关部门要全面、深入进行一次了检视,确保形成隐患整改的闭环工作机制和责任跟踪链条;要严格落实“隐患入账”“销号清零”,做到检查、整改、验收闭环管理,确保治理一项、验收一项、销号一项,防止“隐患回潮”。

  会上,沙田、横沥、东坑、企石、石排、茶山六个镇分别就本辖区百日攻坚行动开展情况分别进行了汇报,市交通运输局围绕系统防范化解道路交通安全风险工作进行了点评,市安委办有关领导也分别作了点评,并提出相关工作建议。

来源:综合协调科、政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计