头部
头部
分享到:
东莞市安全生产月活动启动仪式暨中电建杯安全趣味运动会在谢岗举行
字体大小: 发布日期: 2021-06-01 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题为落实安全责任,推动安全发展。6月1日,东莞市安全生产月活动启动仪式暨中电建杯安全趣味运动会在谢岗镇举行。市安委办主任、市应急管理局局长张志强出席活动并讲话,要求各级各部门以“安全生产月”活动为契机,广泛开展形式多样、富有实效的系列宣传教育活动,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

  当天活动由东莞市应急管理局、东莞市城建工程管理局、东莞市应急管理局谢岗分局主办,中电建生态环境集团有限公司、中国电建集团港航建设有限公司承办。活动以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,向企业和市民宣传安全知识。

  张志强在启动仪式上指出,开展“安全生产月”活动,是我们宣传安全生产政策、普及安全生产法律法规、增强全民安全意识的一项重要举措。各级各部门要紧扣活动主题,以我市将生产安全事故防控工作纳入全市党史学习教育“我为群众办实事”重点事项为契机,积极开展内容新颖、形式多样、社会广泛参与的宣传教育活动。要创新开展安全宣传走进企业、走进安全体验场馆、走进应急管理系统等公众开放日活动,使安全生产宣传活动真正贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断提升社会各界对安全生产的认识和理解,进一步增强全民安全意识,在全市上下营造浓厚的安全生产氛围。

  张志强要求,要以“安全生产月”活动为契机,进一步将安全生产宣传教育与安全责任落实、隐患排查、监督执法等安全生产各项工作有机结合起来,防范事故风险。要以“三严三铁”的举措,坚持严查、严管、严罚,坚持打造一支铁面无私、铁掌执法、作风优良的铁军,严之又严、细之又细地抓好安全生产各项工作,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

  当天启动仪式上,张志强还带领所有在场的人员进行宣誓。宣誓要牢固树立安全发展理念,坚决落实安全生产责任,自觉履行安全职责,坚守安全底线。

  另外,还开展了安全趣味运动会。此次运动会通过设置“灭火雄心”“安全大闯关”“安全系身上”“拥抱安全”等趣味运动项目,充分把安全救援知识融入到了运动中。各企业单位代表队参与其中,不仅是安全生产应急技能的简单比拼,还有安全知识的广泛宣传。一方面提升了职工对安全知识的认识,另一方面也提高了职工之间的团结协作能力。

来源:政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计