头部
头部
分享到:
全市安全防范工作视频会议召开
字体大小: 发布日期: 2021-02-26 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  2月26日,在全国、全省“两会”安全防范工作视频会议后,我市紧接着召开全市安全防范工作视频会议,贯彻落实全国、全省视频会议精神,分析当前面临的安全形势,并对全国“两会”期间我市安全防范工作进行部署。

  会议指出,当前处于冬春交替和节后企业复工复产的关键阶段,各方面风险叠加,安全防范工作面临的不利因素增多,事故易发多发,防控重大风险、维护社会稳定等任务艰巨繁重。各级各部门要充分认识当前的形势,压紧压实安全防范工作责任,全面掌握本辖区、本行业企业复工复产动态,加强安全生产监督指导,确保做到对重点监管企业落实监督指导全覆盖;要抓好企业复工复产安全培训,强化执法检查,特别是要对复工复产阶段员工的安全意识欠缺、思想麻痹、违章违规操作等不安全行为进行检查督导;要加强对检维修作业的巡查盯防,督促企业突出抓好动火、有限空间、临时用电、高空作业、吊装、设备检修等危险作业的安全管控,严防作业过程中发生生产安全事故。

  会议强调,在全国“两会”召开前,各镇街(园区)、各有关部门要精准高质量开展风险研判,找准“两会”期间本辖区、本行业领域可能存在的突出风险,确保防范措施跑在前面。要突出重点深化安全整治,紧盯建筑施工、各类人员密集和“三小”场所消防、道路交通、医学观察点和危旧建筑、危化品、旅游、特种设备、水上交通、工贸企业、森林防火等行业领域的安全,狠抓各项安全措施落实。要加强“两会”期间的值班值守,全力以赴为全国“两会”顺利召开提供安全稳定的社会环境。

  来源:综合协调科、政策法规和新闻宣传科供稿

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计