头部
头部
分享到:
市安委办组织召开事故防范工作座谈会
字体大小: 发布日期: 2020-12-11 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

       2020年12月4日上午,市安委办组织召开事故防范工作座谈会,认真贯彻落实肖亚非市长、刘杰副市长的批示精神,分析研判当前涉及建筑施工工地出入口、道路施工路段可能存在的事故风险隐患,对事故防范工作再部署再推动再落实。

       会议指出,临近年底,企业进入繁荣生产周期,各类建设工程项目进入收尾赶工阶段,交叉作业、车辆运输频繁,建筑施工工地、道路施工路段诱发伤亡事故的风险隐患较为突出。各有关部门和单位要严格贯彻落实市领导的批示精神,切实提升思想认识和政治站位,强化安全监管;要针对行业特点,广泛开展事故警示教育,防止同类事故的发生;要组织对施工单位和从业人员的安全培训和教育,引导企业负责人、从业人员深入了解安全生产和道路交通安全法律法规,增强安全意识,落实安全责任,严防较大以上事故发生。

       根据会议部署,住建部门要深入开展安全排查整治,严厉打击建筑施工违法违规行,加大在建工程混凝土搅拌车、余泥渣土等运输车辆的源头管控力度;交通部门要督促相关参建单位编制专项施工方案,严格按照方案要求和步骤进行施工;城管部门要组织本行业领域在建工地进行自查自纠,督促建设单位严格落实工程施工安全的有关规定,加强现场管理;公安交警部门要组织警力加强施工路段周边的巡逻,加大对电动两轮车、摩托车驾驶员枉顾安全、违反道路交规行为公开曝光力度,坚决遏制因电动两轮车、摩托车违章违规导致的亡人交通事故的发生。

       另外,住建、道路主管等部门要督促施工单位完善通行引导设施,在建筑施工工地、施工路段及其周边路段安排专职人员值守,引导机动车、非机动车、行人有序通行。市交通运输局、公安交警等部门要迅速完善建筑施工工地、施工路段及其周边路段的交通标志标线,规范落实安全防护措施。

       市公安局交警支队、市交通运输局、市应急管理局、市住建局、市城管局、市交投集团有关负责同志及业务科室负责同志参加了会议。

调查评估和统计科、政策法规和新闻宣传科供稿


扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计