头部
头部
分享到:
市应急管理局召开工作务虚会 谋划明年及“十四五”工作思路
字体大小: 发布日期: 2020-12-11 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

       11月17日下午,东莞市应急管理局召开工作务虚会,梳理总结机构改革以来应急管理工作成效和存在问题,研究谋划明年及“十四五”规划工作思路。市应急管理局党委书记、局长张志强主持会议并作讲话。市应急管理局党委成员,各科室负责人,石龙、石碣、寮步、茶山和谢岗等应急管理分局局长参加会议。

dd52bf28fef70c9fa01dcd4f965a49d.jpg

       会议指出,自机构改革以来,全市应急管理系统克服困难,统一思想,深化各类安全生产专项整治,加强防灾减灾体系建设,着力防范化解重大安全风险,有效防范各类事故发生,牢牢守住安全基本盘,保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定,提交了一份合格的答卷。下来,全市应急管理部门干部职工要更加振奋精神、坚定信心、奋发有为,不断开创全市应急管理工作新局面,积极营造爱岗敬业、履职尽责的浓厚氛围。

       会议强调,务虚是为了务实,全市应急管理系统要统一思想,全面贯彻落实十九届五中全会精神,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,把党建工作摆在突出位置,融入到各项工作当中。要进一步完善应急管理体制机制,深入开展“1+2+8”安全生产专项整治三年行动、安全生产隐患排查治理、事故防范和综合防灾减灾等工作,严防各类生产安全事故。要开展国家安全发展示范城市创建工作,强化安全宣传教育,增强全民安全意识。要推进专职安全员、宣传员、应急救援“三支队伍”的建设,提升各队伍的业务水平,提高事故防范能力。要狠抓科技支撑,推进应急管理科技发展,推进应急管理体系和能力现代化。

综合协调科、政策法规和新闻宣传科


扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计