头部
头部
分享到:
20150916安全生产预警-南海热带风暴防御
字体大小: 发布日期: 2015-09-16 来源: 市应急管理局 [打印页面]    [关闭页面]

20150916安全生产预警-南海热带风暴防御

 

接三防部门通知,今年第19号台风环高可能对我市造成影响。为加强预防台风引发生产安全事故,请各片区执法监管科室、各镇街(园区)安全监管分局、生产经营单位重点落实以下三项工作:

一是抓隐患三查查设施,重点检查厂房、设备、棚架是否有遭台风而发生塌倒的危险,及时做好除险加固工作,危险化学品生产、经营、储存和使用场所是否针对汛期多雨、潮湿、雷电、台风等气候特点,做好防泄漏、火灾、爆炸、中毒等各类事故的发生,对遇湿容易分解出易燃、有毒气体的原材料和产品,切实采取严格的防水、防潮措施;查预案,结合防范工作重点和安全风险评估,及时修订和补充企业和重点工作岗位防汛防台风应急预案,通过应急预案培训和演练,提高应急预案的实用性,确保应急预案有效管用;查队伍装备,督促各单位建立健全应急救援组织,充实应急物资装备,加强应急演练,提升响应能力,一旦发生险情和事故,要具备基本的先期处置能力,最大限度地减少灾害事故造成的伤亡损失。

二是抓宣传教育。我市各级安全监管部门将防汛防台风工作宣传纳入日常安全生产宣教工作当中,让广大生产经营单位知悉防汛防台风预警信息发布渠道、险情或事故报告渠道、应急知识要点等,进一步提高防汛防台风意识。同时,要求企业加强内部培训,确保所有员工熟悉掌握企业的防汛防台风应急预案、方案和应急处置措施,确保有急能应。

三是抓应急值守。严格落实24小时值班制度。时刻关注和接收相关渠道发布的自然灾害预警信息,做到迅速传达、迅速响应。健全应急响应机制。当防汛防台风预案启动时,落实应对办法和人员,确保迅速、及时赶赴现场处置、化解辖区因自然灾害引发的各类生产安全险情和事故。

 

市安全监管局执法监管五科

2015916

 

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计