头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
大岭山:落实为企业减负 假日提供安全培训
字体大小: 发布日期: 2010-09-16 来源: 市应急管理局 [打印页面]    [关闭页面]

落实为企业减负  假日提供安全培训

——大岭山安监分局举办第四期生产经营单位主要负责人培训班

 

 

911,大岭山安监分局在镇政府1号会议厅举办第四期生产经营单位主要负责人培训班,共273余人参加了培训。本次培训是今年规模最大的一期,而且是免费的。

近年来,大岭山安监分局对培训工作十分重视,常年举办各类培训班,培训了大批相关人员。但是,在平时检查中发现部分生产经营单位未按规定派出相应人员进行培训,个别企业甚至未派人员参加培训,尤其是参加生产经营单位主要负责人培训的人员不符合有关法律法规要求的职位条件,对生产经营单位的安全生产相关事宜不具决策权,致使安全生产培训工作不能发挥应有的效果。为进一步落实有关法律法规的要求,充分发挥安全生产培训工作的效能,大岭山安监分局决定近期开展生产经营单位主要负责人安全生产大培训工作,要求各生产经营单位至少有一名经理或厂长(企业决策层人员)接受培训和考核。目的是要将安全生产意识以宣讲的形式直接传递给企业管理者,先培养管理者的安全生产意识,了解安全生产的价值,让他们运用手中的权力,带动整个企业对安全生产知识的学习,使安全生产成为企业的一种文化,从而使企业被动接受安全生产教育转化为主动学习安全生产知识的行为,达到事半功倍的效果,推动该镇安全生产工作深入开展。

(大岭山安监分局供稿)

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计