头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
全市防旱抗旱工作视频调度会召开
字体大小: 发布日期: 2021-05-18 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  5月17日,在省防旱抗旱工作视频调度会后,我市紧接着组织召开贯彻会议,科学研判当前我市的气象水文趋势以及水库蓄水和农业旱情等形势。

  会议指出,今年以来,我市降水严重偏少排名历史偏少第三位,抗旱形势日趋严峻。截至5月17日8时,东江流域三大水库蓄水量为30年来同期最低,较去年同期减少31.43亿立方米。预计我市5-6月份降水较常年偏少2至3成,其中5月偏少3-4成。

  会议要求,各有关部门要高度重视,充分认识当前旱情的严峻形势,时刻绷紧防旱抗旱和安全生产这根弦,结合实际,加强排查各项安全事故;要及时掌握抗旱工作动态,做好研判工作,同时各镇街(园区)要掌握辖区内水库蓄水和江河来水的情况,算清辖区水账,按照“先生活、后生产”的原则,全力保障群众供水,落实节水措施;要根据旱情的发展形势,做好水源的协调调度、优化配置与节约保护,并要适时引导农户循环用水,落实节水措施;要加强宣传引导,在全社会大力开展节约用水、保护水资源和防旱抗旱宣传教育,增强全民的节约用水和防旱抗旱意识。另外,当前我市已全面进入汛期,“龙舟水”也接踵而来,各有关部门也要积极应对各种强对流天气,做好预防措施,完善应急预案,加强值班值守,在做好科学蓄水的同时,切实做好强降雨的防御应对和应急保障工作。

来源:自然灾害救援科、政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计