头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
全市安全生产责任保险推进工作会议召开
字体大小: 发布日期: 2021-05-08 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  5月8日,我市召开全市安全生产责任保险推进工作会议,分析近年来我市安全生产责任保险(以下简称:安责险)工作推进情况以及存在问题,并研究部署下阶段重点工作,进一步发挥安责险对我市生产安全事故防范工作的促进作用,严防各类事故发生。

  会议强调,推进安责险工作意义重大、使命光荣,是深化安全生产改革创新,实现安全生产多元共治,提升安全生产治理现代化水平的有力举措、重要抓手。各级各有关部门、保险机构、企业要深刻认识安责险的重要意义,增强推进安责险工作的紧迫感、责任感;要分工合作,各司其职,又要齐抓共管,形成推进安责险的强大合力,确保安责险尽快取得良好社会效益,为维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定做出更大贡献。

  会议要求,各镇街(园区)、各有关部门和单位要抓好安责险宣传培训,让企业深度了解安责险、接受安责险,发挥安责险作用,提高预防事故、增强安全保障的能力,引导各类企业主动关注安责险、积极投保安责险。保险机构要严格执行安责险事故预防费提取制度,统筹规划、科学使用相关经费,引入第三方专业技术服务力量帮助企业做好隐患排查治理工作,积极发挥事前预防作用,降低事故发生的几率。企业要依法依规投保安责险,开展事故隐患排查工作,对排查发现的生产安全事故隐患进行整改,给企业安全发展和员工生命安全提供保障。

  会议还对我市安责险工作的总体推进情况进行了通报。据了解,截至2021年4月底,我市企业投保安责险总保费超6500万元,总保障金额超250亿元。目前已登记理赔案件130起,预计赔付金额逾1200万元,并已为参保企业实施安全生产风险防控服务近600家次。

  会上,市住房城乡建设局、市交通运输局、大岭山镇和道滘镇还就本行业领域、本辖区推进安责险工作情况以及下一步工作要求进行了发言。另外,会议还播放了安全生产责任保险宣传视频,进一步增强做好安责险工作的责任感、使命感。

来源:综合协调科、政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计