头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
市应急管理局到高埗开展化工企业安全生产检查
字体大小: 发布日期: 2021-04-22 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  4月20日,市应急管理局危险化学品安全监管科科长张利利率队到高埗开展化工企业安全生产检查。

  行动中,检查组一行主要来到了鲁道夫化工(东莞)有限公司,通过实地查看、现场询问、座谈交流等方式,对生产车间、化学品仓库、有限空间作业场所等进行检查。

  经查,检查组发现该公司存在部分有限空间作业场所的安全警示标志设置不明显、厂区内搭建有铁皮遮阳棚用于储存成品物料,人员应急疏散通道及消防救援通道不畅通、车间内升降机处没有警示标志,没有防物体打击措施等安全隐患。

  针对检查中发现的问题,检查组当场对其下发执法检查文书,责令其限时整改。同时,要求企业完善安全基础管理,落实安全生产“一线三排”、化工行业“四令三制”、动火作业“三个一律”、有限空间“七个不准”等制度要求,开展安全隐患自查自纠,切实消除事故隐患。

  来源:高埗应急管理分局、政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计