头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
我市举办2021年全市民兵防汛抗洪分队骨干集训
字体大小: 发布日期: 2021-04-08 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  昨日上午,2021年全市民兵防汛抗汛分队骨干集训动员会在市国防教育训练基地召开。

  东莞市应急管理局二级调研员罗进生在会上作了动员讲话。他指出,这次集训,是防范洪涝灾害的需求,也是能力素质的需求,更是贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神的实际行动。希望大家能通过此次集训进一步统一思想认识,熟悉掌握抗洪抢险救灾的有关常识和抢险技能,做好我市抗洪抢险救灾工作准备,切实把我市防汛救灾工作提高到一个新的水平。

  记者从会上获悉,今年汛期将至,为有效应对严峻的防汛形势,进一步提高防汛抢险队的实战能力,从4月6日起至16日,东莞市三防指挥部将联合东莞军分区、市水务局组织市水上防洪救援队骨干、东莞供电局维修抢险应急队伍骨干、各镇街(园区)民兵防汛抗洪分队骨干在市国防教育训练基地举办为期11天的2021年全市民兵防汛抗洪分队骨干集训。

  据统计,此次集训共有285名队员参加了集训。接下来,队员们将集中进行冲锋舟实操、大流量排水抢险车实操、“四会”教学等训练,培养队员们掌握抢险救生有关知识及一定的教学组训能力,确保一有情况,能随时拉得出、用得上、起作用。

来源:自然灾害救援科、政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计