头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
全市清明假期安全防范工作视频会议召开
字体大小: 发布日期: 2021-04-02 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  4月2日,在收听收看全国和省视频会议后,我市接着召开全市清明假期安全防范工作视频会议,要求各镇街(园区)、各有关部门贯彻落实全国和省视频会议精神,提高对抓好当前安全防范工作极端重要性的认识,确保安全防范工作做到万无一失。

  会议指出,近期,围绕安全防范工作,我市接连出台的一系列安全整治方案,对各重点板块、重点领域的安全防范工作,都提出了具体要求。各镇街(园区)、各有关部门要落实好属事属地责任,从思想认识、组织领导、工作作风、责任分工、隐患排查、应急管理等各方面严抓落实,把安全防范任务分级压实到职能部门、村(社区)和企业。

  会议要求,要采取有力的盯防措施,盯紧旅游、危险化学品、有限空间、森林防灭火、消防、交通运输、建筑施工、燃气等行业重点环节的安全防范,加强节假日期间的督导检查,全力以赴为清明假期提供安全稳定环境。其中,旅游安全方面,要深入组织开展旅游景区景点、旅游节庆活动、游览和游乐设施、旅游餐饮、涉水项目等的安全风险隐患排查整治,确保群众游玩安全;要合理疏导控制客流,防止拥挤踩踏等事故发生。危险化学品方面,要加强督导检查,督促企业加强各项安全工作机制落实,特别是主要负责人要在岗带班作业安全制度,不断的进行抽查,确保企业主要负责人在岗在位,守好责任田。有限空间方面,要摸排掌握清明期间开展有限空间作业的企业名单台账,派出巡查人员进行现场监督,督促企业规范有限空间作业审批程序,坚决防范作业安全事故的发生。

  会议强调,要加强安全宣传教育和舆论引导,充分利用电视、广播和新媒体等资源,积极加强安全知识的提醒推送,引导人民群众提高安全防范意识和应急避险能力。同时要做好各项应急准备,储备应急物资装备,强化应急处置训练,确保一旦发生突发事件时,保证在最短时间、最高效率控制事态发展和减少伤亡损失。

来源:综合协调科、政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计