头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
因私自加装危化品输送管道 东莞一企业被责令暂时停产停业
字体大小: 发布日期: 2021-03-30 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  3月30日,东莞市应急管理局接到有关部门的反映称,在南城街道草塘路附近的东莞市骏宇化工贸易有限公司存在生产安全隐患。随后,东莞市应急管理局立马组织执法人员前往企业现场开展执法检查。

  在该企业的危险化学品临时放置区,执法人员发现里面存放了大大小小的危险化学品储存罐,地上还有些许危化品液体,味道相当刺鼻。经现场检查,执法人员发现该企业在没有向相关部门报备审批、没有经过安全审查的情况下,就私自改建泵组位置,加装危险化学品输送管道,且存在施工与罐装作业交叉进行的情况。针对上述安全隐患问题,执法人员当场依法责令该企业暂时停产停业。

  东莞市应急管理局危险化学品安全监管科相关负责人表示,危险化学品由于具有易燃易爆的特性,极具危险,私自改造或改建生产设施,一旦改造不合理,就极易造成事故发生,造成不可挽回的结果。希望各危险化学品企业能引以为戒,加强安全生产管理,如需要对生产设备进行改造的,应向东莞市应急管理局提交相关资料进行审批报备,再进行合理化的改造、变动,严防生产安全事故发生。

来源:危险化学品安全监管科、政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计