头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
全市水上运输和渔业船舶安全风险防范工作暨安全生产专项整治三年行动会议召开
字体大小: 发布日期: 2021-03-19 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  3月19日,在收听收看国家、省会议后,我市召开全市水上运输和渔业船舶安全风险防范工作暨安全生产专项整治三年行动会议,提出了水上运输和渔业船舶安全风险防范工作意见,并对推动全市事故防范和安全生产专项整治三年行动攻坚年任务落实进行了部署。

  会议指出,当前我市面临的事故防范压力还比较大,各级各有关部门在事故防范的责任和力度上要再强化,不能有丝毫的麻痹大意,要深入研究并采取行之有效的防范措施,切实遏制事故多发势头,确保全市安全生产形势稳定向好。

  会议强调,今年是安全生产专项整治三年行动的攻坚之年,各级各有关部门、各牵头单位务必要拿出更坚决的态度、更有力的措施,对重点任务挂图挂表作战,确保如期完成治理任务。要健全完善工作机制,严把“三报”(周报、月报、年报)质量关,认真审核各专项任务的阶段进展情况,定期发出工作通报,鞭策后进、宣扬先进,确保整治任务有序推进。同时要严把督查督办关,根据全市三年行动重点任务路线图,综合运用现场督导、约谈、警示提醒等方式,对重点任务攻坚不力、重点问题隐患治理拖沓的责任单位进行督办,确保重点任务落实到位。

  记者从会上了解到,当前我市安全生产专项整治三年行动工作取得了初步成效。截至目前,全市共开展督导检查10442次,督促排查治理问题隐患85078项,形成相关的制度措施36项。

来源:综合协调科、政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计