头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
市三防办召开2021年汛前防汛防风大检查动员会
字体大小: 发布日期: 2021-03-12 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  3月12日上午,市三防办召开2021年汛前防汛防风大检查动员会,对2021年全市汛期防汛防风检查工作进行部署。

  会议指出,2020年,在各有关部门的共同努力下,完成了不发生自然灾害群死群伤的工作目标,全面取得防汛防风工作胜利,确保了安全度汛。但我市地处东江三角洲,濒临南海,历来受台风、暴雨影响频繁,三防任务仍然十分繁重。

  会议要求,各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾新理念,根据市政府的工作部署,落实做好2021年汛前防汛防风检查工作;要增强开展汛前防汛防风大检查的责任感和紧迫感,切实发挥好督导作用,深入一线,及时发现隐患问题,全力以赴做好三防减灾工作。

  开展汛前防汛防风安全大检查是开展年度三防工作的基础性重要工作,也是扎实做好备汛工作的重要前提。记者从会上获悉,今年汛期将至,为全面做好2021年汛期防汛防风准备工作,深入排查防汛防风安全隐患,有效减轻灾害风险,落实各项防汛措施,我市将开展全市汛前防汛防风工作大检查,为今年我市安全度汛打好基础。另外,根据市人民政府《关于印发〈2021年全市汛前防汛防风工作大检查工作方案〉的通知》的要求,我市已成立了12个检查组,对全市各镇街(园区)汛前备汛进行检查。下来,各检查组将在3月中旬陆续深入各镇街(园区)检查,排查防汛防风安全隐患,保障全市安全度汛。

来源:自然灾害救援科、政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计