头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
市应急管理局召开全市应急管理系统党史学习教育动员会
字体大小: 发布日期: 2021-03-12 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  3月12日上午,市应急管理局召开全市应急管理系统党史学习教育动员会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委和省应急管理厅的部署要求,对全市应急管理系统开展党史学习教育进行动员部署。局党委书记、局长张志强主持会议并作动员讲话。

  会议指出,要深刻理解在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程而作出的重大决策。要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是贯彻落实总书记对应急管理、安全生产和防灾减灾重要讲话和重要指示批示精神,维护人民群众生命财产安全的必然要求。

  会议强调,要把握党史学习教育实践要求,扎实有效推进当前我市应急管理各项工作,确保党史学习教育取得扎实成效。要把为群众办实事解难题作为出发点和落脚点,围绕安全生产监管执法、事故调查处理、自然灾害防治、救灾物资调拨、抢险救援、安全宣传“五进”等方面,落细落实便民利企的一系列具体举措,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。要提振全市应急管理系统党员干部的精气神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,进一步提高“逢山开路、遇水架桥”的能力,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,积极推进应急管理体系和能力现代化。

  会议要求,我们要以党史学习教育为契机,自觉把思想和行动统一到习近平总书记、党中央重大决策部署上来,拿出真学的态度,制定深学的措施,下足精学的功夫,切实强化政治引领、强化责任落实,强化学习实效。进一步增强信心、激发热情,把党史学习教育与落实全市应急管理“十四五”规划的各项重点任务结合起来,与推进新时代东莞应急管理改革事业的发展结合起来,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩向建党100周年献礼。

来源:党务办

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计