头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
东莞市专业应急救援队伍进入战备状态
字体大小: 发布日期: 2021-03-05 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  近日,市应急局指挥中心联合市城市管理综合执法局等有关单位对我市有关应急救援队伍开展应急救援备勤工作检查。

(检查东莞新奥燃气应急抢险队战备情况)

  检查组来到东莞新奥燃气应急抢险队、东莞兴华燃气应急抢险队、华南油气管道东莞应急救援队、市救援辅助协会应急救援队等4个单位,重点检查了应急救援队伍的人员在位情况、装备物资配置情况、值班备勤情况,队员对本单位应急预案修编、演练情况的熟悉程度。

(检查东莞兴华燃气应急抢险队战备情况)

  经检查,4支队伍共有备勤人员118人、车辆10台、无人机4台、各类救援设备42台,均已安排专人24小时值班值守并制定了备勤值班表,明确负责人并分成了若干个小组。各队伍积极参与战备备勤,人员、物资、装备处于良好状态,应急准备充分,随时可以开展救援。

(检查市救援辅助协会应急救援队战备情况)

  此外,我市还针对生产安全事故和自然灾害的特点制定了《东莞市生产安全事故和自然灾害应急救援联动机制》,创新建立了“1+5+N”的跨部门联动机制,为生产安全事故和自然灾害的先期处置提供了制度保障,在此基础上又整编了14支市级专业应急救援大队共35支队伍,为生产安全事故和自然灾害的处置提供了队伍保障。为保障全国“两会”期间我市安全形势可控,市应急委办公室于3月1日印发了《关于做好全国“两会”期间应急救援备勤工作的通知》,要求各有关成员单位、各市级专业应急救援大队及所属应急救援队伍在全国“两会”期间做好24小时专人值班值守和备勤工作。

来源:应急指挥科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计