头部
头部
分享到:
五一假期广东安全生产和自然灾害形势总体平稳
字体大小: 发布日期: 2022-05-06 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  2022 年“五一”假期,全省应急管理系统深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,树牢“群众过节、干部在岗”的理念,全面落实安全防范措施,加强值班值守和应急准备工作,有力有效应对交通高峰、强对流天气以及安全生产等方面的风险挑战,全省安全形势总体平稳。“五一”假期期间,全省接报生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降43.75%、50.00%,未发生较大事故;假期期间雷雨天气较为频密,均及时调度处置,未接到人员伤亡的灾情报告。

  5月5日,省应急管理厅厅长王中丙主持召开了安全防范工作总结会议,总结五一期间安全防范工作情况,分析研判节后安全生产形势,并要求坚持清零思维,重整行装再出发,毫不松劲的做好节后安全防范工作。认真贯彻落实国务院安委会“十五条”硬措施,落细落实省安委会65条措施,紧盯复工复产,紧盯重点工程,紧盯自建房,加大排查力度,消除事故隐患;加强对新一轮强降雨和龙舟雨的防范工作,坚持强预警、强联动、强响应,确保人民群众生命财产安全;做好各项应急准备工作,确保快速有效处置各类突发情况。

  厅党委委员、副厅长卢华友、周永庆、钟友国,厅总工程师何胜庄、厅副厅级干部章云龙,厅二级巡视员和厅各处室主要负责同志参加了会议。

来源:广东应急管理

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计