头部
头部
分享到:
省应急管理厅召开化工园区安全管理工作交流视频会
字体大小: 发布日期: 2021-08-25 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  8月24日上午,省应急管理厅召开全省化工园区安全管理工作交流视频会议,厅党委书记、厅长王中丙出席会议并讲话,厅总工程师何胜庄主持会议,会议听取危化品监管处、广州小虎岛化工区、惠州大亚湾经济技术开发区负责同志汇报,并对进一步加强化工园区安全工作提出了要求。省应急管理厅副厅级以上干部、二级巡视员、相关处室负责人在主会场参加会议,全省13个有化工园区地市政府领导和应急管理局主要负责人在分会场参会。

  会议指出,化工园区是危化品安全风险隐患的“聚集之地”,要聚焦当前化工园区的现状和风险,深入研判形势、总结交流经验、找准短板问题、研究对策措施,严把封闭管理关、监管执法关、信息化关、应急救援关和项目准入关,着力提升全省化工园区的安全管理水平,保障全省安全生产形势持续稳定。

  会议强调,要从“两个根本”把握化工园区安全管理,招商不能招隐患、引资不能引风险。从问题导向把握化工园区安全管理,做到化工园区全封闭、项目引进高门槛、日常管理信息化、安全监管机构专门化、应急救援队伍专业化。从底线思维把握化工园区安全管理,做到“点穴式”精准研判、“点对点”精准防范、“钉钉子”精准落实。

来源:广东省应急管理厅

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计