头部
头部
分享到:
局领导到高埗、石龙、茶山、麻涌开展安全生产督导检查
字体大小: 发布日期: 2022-11-25 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  局领导到高埗开展安全生产督导检查


  11月24日,市应急管理局党委委员、副局长黄宇罡带队到高埗某工业园开展安全生产督导检查。高埗应急管理分局相关人员参与检查。


  督导组一行先后来到园区内的两家企业开展督导检查。在检查过程中,督导组发现企业存在储存酒精不规范、场所电气设备线路老化及乱拉乱接、逃生通道宽度不足等隐患问题。督导组要求企业负责人立即落实相应整改措施,及时消除事故隐患,同时提出要加大员工安全生产培训力度,提高从业人员安全责任意识和安全素养,切实提升企业安全生产管理能力。

  黄宇罡强调,正值岁末年终,各类生产经营活动趋于旺盛,抢工期、赶进度较为普遍。企业要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任制,加大隐患排查整治力度,防范各类生产安全事故的发生;园区要落实“园8条”的相应措施,加强园区的内部管理和日常安全检查;有关部门务必要紧绷安全弦,深入推进重点行业领域的专项整治攻坚,紧盯重点环节,落实落细岁末年终安全生产防范措施,确保各类安全隐患消除到位。


  局领导到石龙、茶山开展安全生产督导检查

  11月24日,市应急管理局党委委员、副局长尹礎带队到石龙、茶山开展安全生产督导检查。石龙、茶山应急管理分局相关人员参与检查。

  督导组先后来到东莞瑞麒婴儿用品有限公司、石龙电动工具厂和茶山新美科技园开展督导检查。督导组详细了解了工业园区在分租式厂房安全管理方面工作的基本情况和园区分租式厂房业主安全管理“园8条”工作落实情况,重点检查了企业消防安全、粉尘涉爆企业积尘装置、生产设备的安全维修保养及危险废物的存放清理工作、危化品仓库及危化品存储安全管理等。

  尹礎强调,企业要深刻汲取河南安阳“11·21”特别重大火灾事故教训,严格落实安全生产主体责任,加强安全巡查检查,全面查治各类生产安全隐患,坚决遏制较大及以上生产安全事故发生。有关部门要跟踪督促企业落实整改,守住安全生产底线,同时要抓好各类安全宣传警示教育,不断加大对二手房东的安全宣教力度,贯彻落实“园8条”,切实抓好岁末年终安全生产、消防安全防范工作。

  局领导到麻涌开展醇基燃料安全专项整治督导

  11月24日,市应急管理局党委委员、副局长张利利带队到麻涌开展醇基燃料安全专项整治督导暨吸取“9·2事故”安全防范工作第二轮综合督导。麻涌党委、安委办等相关部门负责人参与检查。

  督导组一行首先来到此前涉及使用醇基燃料的东太村红灯农庄进行检查,详细了解该餐饮店环保油的整改落实情况,要求相关负责人严格按照有关规定落实安全生产主体责任,确保消除安全隐患。

  随后,督导组一行听取了麻涌近期安全生产工作情况以及关于开展醇基燃料安全专项整治行动的工作汇报,认真查阅了相关工作台账资料。

  张利利强调,镇街要压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,切实增强做好醇基燃料安全专项整治工作的责任感和紧迫感,督促各部门重视安全生产工作,加强监管合力;相关部门要立足职能,提前谋划,加大行业监管领域执法检查力度,盯紧生产、储存、运输、经营、使用等重点环节,实现全链条集中整治,并加强宣传教育,提升广大群众和从业人员的安全意识和应急处置能力,坚决防范安全事故发生。



来源:高埗应急管理分局、石龙应急管理分局、茶山应急管理分局、麻涌应急管理分局

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002003941   网站标识码:4419000020  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计