头部
头部
分享到:
东莞召开系统防范安全风险工作视频会议
字体大小: 发布日期: 2021-09-08 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  9月8日上午,在收看收听全省系统防范安全风险工作视频会议后,我市接着召开贯彻落实会议,要求各级各部门认真贯彻落实全省系统防范安全风险工作视频会议精神,紧盯重点行业领域,狠抓安全隐患整治,全力防范化解各类重大安全风险。市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长唐耀文出席会议并作讲话。

DSC01723.JPG

  唐耀文指出,近期我市生产安全事故防控形势较为严峻,各镇街(园区)要认真贯彻好近期省、市召开的防范安全风险工作会议精神,结合辖区内实际情况,联合各行业主管业务部门召开研讨会议,多措并举防范化解各类安全风险,坚决遏制各类生产安全事故;要持续推进百日攻坚行动,紧盯重点行业领域,加大执法力度,狠抓安全隐患整改,切实消除安全隐患,进一步推动全市安全生产形势根本好转。

  唐耀文强调,要认真学习领会新《安全生产法》内容,明确自身责任,尤其是各镇街(园区)安委办要发挥好牵头抓总的作用,履行好综合监管职责;要找准本辖区、本行业领域的薄弱环节,加大对辖区内各行业领域的安全生产隐患排查,做到“点穴式”精准研判、“点对点”精准防范、“钉钉子”精准落实,切实查大风险、除大隐患、防大事故;要进一步夯实基层基础,全面推进专职安全员巡查APP的使用,进一步提高专职安全生产巡查员业务能力和“全覆盖”巡查工作水平,督促企业配足配强安全管理机构或安全管理人员;要强化重点行业领域安全监管,深入排查各行业领域的安全生产隐患,坚决打好国庆、中秋“双节”安全防范攻坚战,为人民群众度过一个欢乐、祥和的假期提供安全稳定的社会环境。

来源:政策法规和新闻宣传科


扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计