头部
头部
分享到:
唐耀文率队到桥头开展安全生产督导
字体大小: 发布日期: 2021-08-23 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  8月23日上午,市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长唐耀文率队到桥头开展安全生产督导。市应急管理局党员委员、副局长黄宇罡、黄龙昌及相关科室负责人,市安全生产工作指导组有关负责人,桥头镇领导翟耀东、刘锦棠、吕琳及相关部门负责人参加了督导。

  唐耀文指出,市委市政府高度重视安全生产工作,要求市安委会成立安全生产工作指导组,进驻桥头、虎门开展安全生产专项指导,通过“解剖麻雀”的办法,全面深入剖析桥头、虎门在安全生产方面存在的问题,提出行之有效的解决办法,并在全市范围内推广,使教训变成经验、案例变成范例。

  唐耀文要求,桥头镇委镇政府要在市安全生产工作指导组的指导下,切实担负起安全生产属地责任,压实行业监管责任和企业主体责任。一是要摸清底数,以这次市里安排指导组进驻桥头为契机,全面摸清辖区范围内企业、道路、车辆、房屋等各方面的情况,做到底数清、情况明;二是要找准问题,桥头近期安全生产形势非常严峻,要找准生产安全事故多发高发和制约安全生产的深层次问题,不断加强安全管理工作;三是要做好台账,认真梳理,建立包括但不限于安全检查、隐患排查、宣传教育、制度措施等内容的安全生产基础台账;四是要健全机制,力求通过两个月的专项指导,推动桥头更好地贯彻落实中央、省、市制定的各项安全生产措施,建立安全生产长效机制,进而在全市范围内推广使用。

  督导会上,桥头镇领导剖析了该镇安全生产存在的薄弱环节,表示下来要进一步压实安全生产责任,把安全生产摆在更重要的位置来抓;要开展安全生产大排查大整治,全面治理分租式厂房、珍珠棉企业、再生资源回收点、道路交通、建筑施工等方面的安全隐患;要进一步完善安全生产监督管理制度,发动全镇各村(社区)、各部门都行动起来,压实各方面的责任,对履行安全监管职责不到位的,要从严从重追究责任。

来源:政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计