头部
头部
分享到:
喻丽君率队到桥头、虎门督导事故防控工作
字体大小: 发布日期: 2021-08-23 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  8月21日上午,市委常委、常务副市长喻丽君率队到桥头镇、虎门镇督导事故防控工作,桥头镇委书记翟耀东,虎门镇委书记蒋亚军,市应急管理局党委委员、副局长黄宇罡、黄龙昌及有关部门相关人员参加督导。

  督导组一行来到桥头镇某公司坍塌事故现场实地核查,督导组强调,一是要严格事故调查,尽快查明事故原因,继续做好家属安抚等善后工作;二是要压实属地管理责任和部门监管责任,吸取事故教训,举一反三做好巡查监管,住建部门要迅速牵头开展建筑行业大排查大整治,针对工厂、住宅等开展安全检查,发现问题要及时反馈给相关部门,发现未批先建、无报建手续的工程等,一律先停工再处理;三是要迅速开展安全生产重点领域专项整治,对分租式厂房、珍珠棉、再生资源回收、道路交通、建筑施工等重点行业领域进行专项整治,遏制事故发生。

  随后,喻丽君一行来到虎门镇某回收公司事故现场,详细了解了现场情况、事故救援过程、受伤人员目前的伤势和目前处置善后工作。喻丽君强调,一是要加强应对突发事件的能力,做到早发现、早研判、早处理、早预防,要思考如何把应对突发事件的方式从过去的被动应对转变为主动应对;二是要扎实开展执法整治行动,重拳出击,铁腕整治,对行业进行规范化管理,同时要举一反三,把规范化管理经验推广到其他行业;三是要加强全方位日常巡查监管,监管部门、属地社区和企业负责人要落实风险隐患的排查和排除工作,不能存在侥幸心理;四是要加强宣传教育,培养群众生命至上、安全第一的意识,杜绝出现违规搭建、违规住人等风险隐患。

来源:政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计