头部
头部
分享到:
坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任
字体大小: 发布日期: 2021-08-13 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  8月12日下午,市政府副秘书长李志军、市应急管理局党委书记、局长唐耀文率队到虎门督导安全生产工作。虎门镇委书记蒋亚军,市应急管理局党委委员、副局长黄龙昌、二级调研员罗进生及有关科室负责人参加督导。

  督导组一行来到虎门镇一废品回收站火灾事故现场实地核查,强调要扎实细致做好事故调查工作,尽快查明事故原因、严肃追究责任;要按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”和“四不放过”的原则,客观公正地对事故发生的经过和原因进行分析判断;要依法依规认真履行职责,只要与事故的起因和责任有关,就要查清查准,一查到底。督导组同时要求虎门镇委镇政府坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,切实推进社会单位主体责任、属地管理责任、部门监管责任落实到位,全面梳理本地再生资源回收行业场所清单,坚持全面清查不放过,从严执法不放松,做到应当检查的场所未检查不放过,应当检查的内容未检查不放过,应当查清、整改的隐患未查清、整改不放过,真正做到不打折扣、不留死角、不走过场,检查一处、安全一处、放心一处。

  随后,唐耀文率督导组来到市森林消防大队,听取了森林消防大队营房建设、扑火演练、队伍装备等方面的情况汇报,详细了解了森林消防队伍的训练、生活、保障等情况,随后与森林消防队员开展谈心交流,勉励大家要艰苦奋斗、顽强拼搏、刻苦训练,锤炼过硬的业务本领,提高各项素质。督导组同时要求市应急管理局有关科室想办法增加森林消防大队的文化设施,丰富大家的文化生活。

  督导组强调,要强化思想认识,提高政治站位,细化责任分工,明确目标任务,确保森林消防各项工作措施落到实处、取得实效;要加强队伍管理,深入了解掌握森林消防队员个人、家庭及训练中存在的实际困难,及时解决问题,提高整个队伍的战斗力;要夯实专业基础,坚持实战化牵引,严格训练内容,打牢理论、体能、技能等方面的能力素质,提高训练的科学性、有效性,确保拉得出、打得赢,有力有效防范化解森林消防重大安全风险。

来源:政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计