头部
头部
分享到:
全市安全防范视频会议召开
字体大小: 发布日期: 2021-07-23 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  7月23日,在收看收听全省安全防范视频会议后,我市接着召开全市安全防范视频会议,进一步部署全市安全生产和防灾减灾救灾工作。东莞市应急管理局党委书记、局长唐耀文出席会议并作讲话。

  唐耀文指出,近期国内多地相继发生多起重大事故,为我市的事故防控工作敲响了警钟,要加强安全生产督导检查,部署调度基层巡查力量全面下沉企业一线,坚持问题隐患一律入账管理,分级分类督促整改,确保隐患整改“销号清零”,压实属地安全管理责任;要用好专职安全员这支队伍和专职安全员巡查系统APP,做好企业巡查记录台账,压实专职安全员的岗位责任;要充分发挥综合监管职责,督促各负有安全监管职责的部门单位对本行业领域的突出安全风险、重点单位和关键环节一个一个查、一个一个过,以排查整治成效化解各类安全风险,确保完成年度事故防控硬目标、硬任务,压实行业安全监管责任;要结合辖区内企业风险特点,督促各生产经营单位进一步梳理本企业安全生产责任制落实情况,强化隐患排查整治和风险管控措施,切实消除企业主要负责人责任悬空、不想管、不会管等突出问题,加强企业安全管理人员的培训教育,压实企业安全生产主体责任。

  唐耀文强调,当前我市正值热带气旋活跃期,强对流天气多发,后汛期防御工作将面临较大压力。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,加强会商研判和灾害性天气监测,及时发布暴雨、雷电、台风等预警预报信息并传递到村(社区)、企业、家庭和个人。要对轨道交通、地下管网、城镇燃气、大型工地、危险化学品生产储存设施等重要公共设施、危险场所、建筑工程等,加强防汛防风隐患排查,完善应急预案,遇到重大险情,果断实施停工停运、工程抢险和人员转移工作。要严格抓好各级三防责任对接、特殊群体临灾转移等工作机制,关心照顾好各类受灾人群。要科学研判形势,灵活做好防汛迎汛工作转换,科学蓄水保水,为今冬明春抗旱保供水做好应对准备。

来源:综合协调科、政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计