头部
头部
分享到:
东莞开展氯气泄漏事故应急演练
字体大小: 发布日期: 2021-07-20 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  7月20日上午,东莞市应急管理局联合莞城街道安委会、厚街镇安委会举行2021年东莞市东物剧毒化学物品有限公司仓库氯气泄漏事故应急演练。东莞市应急管理局党委委员、副局长何日亮,莞城街道党工委副书记叶俊杰,厚街镇副镇长陈应新等领导观摩了此次演练。

  本次演练以“氯气泄漏”为主题,模拟了在正常工作中企业突发氯气泄漏事故,随后开展的一系列应急救援演练过程。通过演练,充分检验了莞城街道和厚街镇剧毒物品泄漏事故应急预案的科学性和实用性,并锻炼了两地应急救援队伍协同配合作战能力,积累了实战经验。

  何日亮对本次演练给予了充分肯定,要求各镇街(园区)要进一步加强预案管理和应急演练,在演练中积累经验、提高能力,并根据演练成果实时修改完善应急预案;要进一步提升事故防控能力,狠抓安全隐患排查治理不放松,切实从源头上消除事故隐患,防范各类事故的发生;要进一步提高全民安全意识,营造全社会关爱生命、关心安全的良好氛围。

来源:东莞市应急管理局政策法规和新闻宣传科、莞城应急管理分局

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计