头部
头部
分享到:
全市百日攻坚行动第四轮督导视频会议召开
字体大小: 发布日期: 2021-06-25 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  6月25日,东莞市安委办组织召开全市“迎七一、防风险、保稳定”百日攻坚行动第四轮督导视频会议,进一步动员各镇街(园区)、各有关部门进入临战状态、决战心态,抓实抓细隐患排查和应急应对各项工作,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

  会议指出,临近“七一”,保安全保稳定工作进入最紧张最敏感的时段。各镇街(园区)、各有关部门要加大检查巡查频次,加强执法力度,强化事故问责力度,督促企业落实主体责任,同时结合本辖区、本行业领域特点和检查巡查发现的突出问题,分析研判可能存在的重大安全风险和要盯防的重点单位重点环节,列出清单,逐一落实安全防范措施。要加强安全隐患整治跟踪,对排查出来的每一项隐患问题,务必要落实整改跟踪闭环管理措施;对排查中反复出现、普遍存在、危害后果严重的隐患问题,要“开小灶”做到深度治理、有效治理,坚决防止“隐患回潮”。要认真吸取近期发生的事故教训,加强事故警示教育,用事故教训推动改进安全防范工作,确保事故防范意识入脑入心,防范同类事故发生。

  会议强调,近期,我市强降雨天气频发,具有降雨持续时间长、短时雨强强、累积雨量大、强对流剧烈等特点,各镇街(园区)、各有关单位要保持高度警惕,加强极端天气的监测预警和衍生事故防范,严格执行24小时值班制度,加强突发事件信息搜集和监控力度,确保做到迅速报告、快速响应、妥善应对,扎实做好防御各项工作。

  会上,莞城、石龙、虎门、万江、南城、滨海湾六个镇街(园区)分别就本辖区百日攻坚行动开展情况分别进行了汇报,市住建局围绕建筑施工安全防范工作方面进行了点评,市安委办有关领导也分别作了点评,并提出相关工作建议。

来源:综合协调科、政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计