头部
头部
分享到:
市应急管理局党委书记、局长唐耀文到立沙岛调研安全生产工作
字体大小: 发布日期: 2021-06-25 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  6月24日,市应急管理局党委书记、局长唐耀文率队到立沙岛化工园区调研安全生产工作。市应急管理局党委委员、副局长何日亮、董光宝及相关科室负责人,沙田镇委副书记陈锦胜、三级调研员苏植锐及有关部门负责人参加调研。

  唐耀文一行首先来到东莞市巨正源科技有限公司,听取了该公司安全生产工作情况汇报,实地检查中控室等重点区域。唐耀文详细查问该企业安全管理组织架构、人员配置、日常安全管理等方面的情况,现场抽查安全检查、报警处置、应急值班等方面的台账档案,要求企业落实好安全生产主体责任,运用现代科技手段提高安全管理水平,企业安全管理人员要全部到岗到位,细心查隐患,用心抓安全。

  随后,唐耀文一行来到立沙岛应急管理分局。沙田镇委副书记陈锦胜等同志详细汇报了立沙岛化工园区安全底数、管理举措和工作成效等情况。唐耀文认为立沙岛安全监管工作取得了较好的成效,要求沙田镇一定要全面贯彻落实中央、省、市领导对安全生产工作的指示要求,把落实企业安全生产主体责任放在突出位置;要全面梳理园区重大风险点、危险源及风险管控措施,把底数搞得清清楚楚、明明白白;要进一步加强安全生产监管执法,通过严管严惩严罚加大对安全生产违法行为的打击力度,倒逼企业落实安全生产主体责任;要全面提升园区安全监管信息化智能化水平,将从原料输入园区到产品输出园区整个过程纳入信息化监控,实施闭环管理。

  唐耀文强调,安全无小事,责任大于天,要切实增强做好安全生产工作的责任感使命感,严防死守,坚决守住安全生产红线,全力防范和有效遏制各类生产安全事故发生。

来源:立沙岛应急管理分局、政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计