头部
头部
分享到:
广东省三防办、省应急管理厅召开全省视频会商会: 动员部署防御“双台风”
字体大小: 发布日期: 2021-07-20 来源: 广东省应急管理厅 [打印页面]    [关闭页面]

  19日早上8时,南海热带低压已加强为今年第7号台风“查帕卡”,且有较大可能于20日下午到夜间在珠海到茂名沿海地区登陆。

  当天上午,省应急管理厅党委委员、副厅长高涌涛主持召开视频会商会,分析研判当前第7号台风“查帕卡”和第6号台风“烟花”的防御形势,对防御台风和强降雨进行动员部署。

  会议指出,当前台风防御面临着路径不确定、强度有可能进一步近海增强、带来的降雨可能较大、“双台”共舞特别是粤东地区要警惕旱涝急转风险、灾害和事故叠加碰头的风险进一步增大等不利因素。各级各部门要强化系统观念,积极统筹应对,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议要求,各级各部门要紧盯重点区域重点环节重点部位,按照省安委办、省三防办、省应急管理厅印发的《关于落实防御台风十一条措施的通告》,扎实做好各项防御工作,认真抓好贯彻落实。

  要加强预测预报预警,及时启动应急响应,严格落实“五个百分百”措施、责任对接“三个联系”和特殊群体临灾转移“四个一”机制;要进一步压实三防责任,强化临灾风险隐患排查,迅速组织开展临灾排险“八个再查一遍”;要做好非煤矿山的隐患排查,落实针对性措施,严防事故发生。要提前摸查本地排涝队伍和设备情况,在保障珠海救援工作的同时,做好本地区城乡内涝防御工作。


扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计