头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
我市举办2011年工伤预防培训班
字体大小: 发布日期: 2011-10-24 来源: 市应急管理局 [打印页面]    [关闭页面]

我市举办2011年工伤预防培训班

为健全我市工伤保险工伤预防体系,贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,发挥工伤预防的作用,控制和降低工伤事故发生频率,避免和减少职业危害,东莞市工伤预防工作小组从2011年9月份起,在全市范围连续举办18期工伤预防培训班。培训班由东莞市安全监管局、东莞市社会保障局主办,市安全生产协会承办培训的具体工作。

培训主要内容包括职业健康和工伤保险相关政策法规、工伤事故典型案例分析等方面知识。培训对象为全市木器家具行业企业及各安监分局推荐本辖区内工伤事故及职业卫生伤害事故发生宗数靠前的20家企业(不限行业)的企业安全生产直接负责人、注册安全主任、企业工伤保险协管员。据统计,全市共约4500人参加了此次培训班。

参加培训的学员表示,培训内容具有很强的针对性和实效性,通过培训,进一步明确了做好安全生产、职业健康和工伤预防工作的重要性,并表示会把在培训中学到的知识灌输到企业每一个员工的心中,增强职工的职业安全健康意识,加强职业危害岗位的安全防护,降低用人单位的工伤风险,保障广大职工的生命安全与健康,维护社会和谐稳定。

(东莞市安全生产协会供稿)

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计