头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
山西省检查组到我市进行重点行业职业危害专项治理省际互查工作
字体大小: 发布日期: 2011-09-29 来源: 市应急管理局 [打印页面]    [关闭页面]

山西省检查组到我市进行重点行业职业危害

专项治理省际互查工作

 

根据《国家安全监管总局办公厅关于开展重点行业职业危害专项治理省际互查工作的通知》(安监总厅安健〔2011159号)精神,山西省检查组在92126日对我省重点行业职业危害专项治理工作开展情况进行检查,抽查部分地市的木质家具制造、石英砂加工企业职业危害治理情况。

2011922山西省检查组到我市检查。当日上午,市安全监管局符基英副局长代表我局向检查组汇报我市职业健康监管体系建设、企业职业卫生、重点行业职业危害专项治理开展等基本情况。符副局长提到:我局于201111起开始承接作业场所职业卫生监管职责,承接后迅速成立了职业健康科,增设人员编制4人,各安全监管分局共新增82个职业健康监管专编。在收到相关文件后,我局认真制定了专项治理方案,确定了专项治理工作的目标、总体要求、具体内容、工作方法及步骤等,并召开了木质家具制造企业职业危害专项治理工作座谈会,举办了木质家具制造企业职业健康培训班,有效地促进了我市企业职业危害专项治理工作的全面开展,并取得了一定成绩。

市安全监管局还向检查组反映了我市安全监管系统在各类职业病检测、认定设备,治疗、康复设施等方面基本为零基础的困难,以及职业健康监管人员力量薄弱,业务知识面、开展业务的能力不能满足日常工作需要等问题。

下午,检查组一行在沈善智副局长、职业健康科工作人员、大岭山党委委员黄兆良、大岭山安全监管分局有关领导及工作人员的陪同下,抽查了大岭山两家木质家具企业职业危害治理的情况,并由企业就职业卫生管理及专项治理两方面的工作向检查组进行了介绍。检查组对我市村级安全办的设立以及安全主任注册等相关内容非常感兴趣,认为我市村级安全办的设立实现了安全生产重心下移、关口前移,值得学习和借鉴。

(职业安全健康监管科供稿)

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计