头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
东莞市安全生产重点工作座谈会召开:扎实做好安全管理工作 构建齐抓共管良好格局
字体大小: 发布日期: 2022-12-07 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  12月5日,全市安全生产重点工作座谈会召开,学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实近期省委省政府、市委市政府关于安全生产工作部署要求,分析研判全市安全生产和消防安全工作形势,优化提升市安委会、市消安委会运行机制,构建安全生产和消防安全齐抓共管的良好格局,确保全市安全生产形势持续稳定向好。市委副书记、市长吕成蹊出席会议并讲话,副市长叶葆华主持会议,市政府秘书长严继宗等参加会议。

  吕成蹊强调,各级各部门要牢固树立“大安全、大应急”理念,坚持安全第一、预防为主,扎实细致做好安全管理工作。市安委办、市消安委办要发挥好牵头抓总作用,敢于管理、善于管理,着力优化统筹协调、研究谋划、督查指导等工作,完善“总分总”安全生产管理闭环;市安委会、市消安委会各成员单位要坚决做到管行业必须管安全,主动配合市安委办、市消安委办有关工作,加强协调联动,形成齐抓共管工作机制和凝心聚力工作氛围。要以“时时放心不下”的责任感,全面动员、抓实抓好岁末年初安全生产各项工作。要善于抓住安全生产工作重点,找到管用方法,持之以恒、久久为功,做出实在成效。要常态化开展安全生产宣传教育,丰富宣传渠道,用人民群众喜闻乐见的形式创新宣传工作,坚持做好宣传“五进”,切实增强群众在事故预防、应急处理等方面的意识和能力。

  会上,市安委办、市消安委办分别通报1—11月全市安全生产和消防安全工作形势,市安委会、市消安委会有关成员单位分别对我市精准宣传、建筑施工及自建房、道路运输、再生资源回收、城镇燃气、森林防灭火、水上交通等领域安全生产工作中存在的痛点难点进行分析,并提出下一步具体工作措施以及建议。

来源:东莞+

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002003941   网站标识码:4419000020  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计