头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
局领导到东城、寮步开展督导检查工作
字体大小: 发布日期: 2022-11-10 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

局领导到东城开展分租式厂房督导检查工作


  11月4日,市应急管理局党委委员、副局长黄宇罡到东城开展分租式厂房督导检查工作。东城应急管理分局相关人员参加检查。


  督导组一行前往某产业园,对产业园中的两家科技公司进行督导检查,通过听取园区企业汇报、实地检查等方式,了解产业园在分租式厂房安全管理方面工作的基本情况。针对检查中发现的问题,督导组逐一登记情况,提出整改要求,并要求分局跟踪督促整改,确保隐患闭环整改。

  黄宇罡强调,一是园区内机械组装企业占多数,存在机械伤害事故风险,要加强员工教育培训,熟悉机械操作规程,防止机械伤害事故;二是要明确二手房东和企业的主体责任,督促其履行安全职责,落实安全防范措施,从根本上消除事故隐患和解决问题;三是要进一步加强分租式厂房的日常安全监管,全面排查隐患、堵塞漏洞,突出危险化学品、有限空间等重点领域的安全整治,加强对分租式厂房的消防安全布局、疏散通道以及电气线路等方面的检查,确保安全防范工作万无一失。

局领导到寮步、东城召开处罚案件卷宗评查及综合监管职能工作会议

  11月4日,市应急管理局党委委员、总工程师陈武勇带队到寮步应急管理分局、东城应急管理分局召开处罚案件卷宗评查及综合监管职能工作会议。寮步、东城、莞城应急管理分局有关负责人参加会议。




  督导组一行先后前往寮步应急管理分局和东城应急管理分局,听取了分局关于日常安全生产执法监管工作及综合监管职责履行情况的汇报,并随机抽取了部分行政执法卷宗与行业监管文件进行评查,逐项对照案卷要素标准七个方面,重点评查案卷的事实是否清楚、证据是否确凿、主体是否合法、适用法律是否正确、办案程序是否合法、处罚裁量是否适当、法律文书制作是否规范。针对发现的问题和值得互相学习的经验做法,督导组与各分局进行交流,对案件中容易忽视的细节和存在的共性问题提出了相关建议。

  陈武勇强调,要强化薄弱环节,举一反三,抓好整改落实工作,切实推动案卷办理提质提效;要扎实做好查案办案工作,做到客观、真实,调查报告要经得起推敲和检验;要加强法律法规和业务培训,不断提升执法人员的业务素质和专业水准;要加大执法力度,督促生产经营单位落实安全生产主体责任,切实打击各类安全生产违法行为。


来源:东城应急管理分局、寮步应急管理分局


扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002003941   网站标识码:4419000020  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计