头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
唐耀文局长到南城、莞城开展集中隔离医学观察场所安全督导
字体大小: 发布日期: 2022-04-02 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  4月2日上午,市应急管理局党委书记、局长唐耀文带队到南城、莞城开展集中隔离医学观察场所安全督导,要求严格落实疫情防控、安全生产各项措施,确保集中隔离医学观察场所工作安全有序、严密高效。局党委委员、纪检监察组组长黄义山,局党委委员、副局长黄宇罡,纪检监察组和局相关科室负责人以及南城、莞城相关负责同志参加检查。

  在南城的银城酒店集中隔离医学观察场所,唐耀文一行听取了人员入住、测温、日常消杀、环境卫生等情况,并与现场工作人员深入交流,详细了解日常管控措施落实、应急值守、人员配置、后勤供应保障等情况。唐耀文强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈地抓好各项疫情防控工作;同时要抓好集中隔离医学观察场所内部各项安全管理措施,严防事故发生。

  在莞城的文星会展酒店集中隔离医学观察场所,唐耀文仔细查看了酒店内部监控视频和台账资料,重点了解房屋安全、消防安全、食品卫生安全、特种设备(电梯等)安全等情况,强调要严格按照“三区两通道”(即清洁区、污染区和半污染区,医务人员通道和病人通道)要求,做好安全管理,制定应急处置预案,开展安全隐患自查活动,对发现的安全薄弱环节和突出问题,要认真进行整改,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。

  唐耀文强调,目前是我市疫情防控的关键期,各单位要切实提高思想认识,常态化落实好疫情防控、安全生产各项措施;要毫不松懈抓实抓细集中隔离医学观察场所安全管理措施,加强常态化检查力度,认真排查集中隔离医学观察场所内部安全隐患,严防重大安全事故发生;要扎实开展安全生产教育培训,进一步提高集中隔离医学观察场所内部工作人员安全防范能力,切实筑牢安全防线;要加强应急值班值守和应急演练,及时更新完善相关台账资料;要落实做好人文关怀,加强对隔离人员的关心关爱,让疫情防控更有温度。

来源:政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计