头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
全市安全防范调度会召开:统筹抓好安全生产和疫情防控工作
字体大小: 发布日期: 2022-03-15 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  3月15日上午,市应急管理局组织召开全市安全防范工作调度会议,强调要进一步增强安全防范的紧迫感和责任感,以高度的政治自觉和责任担当,统筹抓好安全生产和疫情防控工作,为全市打好打赢疫情防控这场仗营造安全稳定环境。市应急管理局党委书记、局长唐耀文出席会议并讲话。

  会议指出,当前东莞正面临最复杂、最严峻、最棘手的疫情防控形势,安全生产与疫情防控风险容易叠加,生产安全事故易发多发,防事故、保安全任务艰巨繁重。全市应急管理系统要统筹抓好安全生产和疫情防控工作,积极发挥应急管理部门牵头抓总的职能作用,注重协调联动,层层推动落实部门监管责任和企业主体责任,抓实抓好各项安全生产工作措施,坚决防范遏制较大以上事故发生;要加大对重点行业领域的检查力度,督促各生产经营单位落实安全生产、疫情防控的责任和措施,及时排查各类事故隐患,切实把安全生产和疫情防控各项措施落到实处。

  会议要求,各镇街(园区)要把疫情防控重点保障企业的安全服务工作摆在优先突出的位置抓好落实,特别是对高负荷运转的生产经营单位、集中收治定点医院等重点场所,要加强对持续运转设备安全检查,深入排查人员、物资、器材高度集中区域的安全隐患,指导配齐配全各类消防设备设施,强化消防安全管理;要把落实企业主体责任作为安全生产工作的出发点和落脚点,紧盯企业主要负责人的责任落实,强化监管执法,严厉查处各类安全生产违法违规行为;要突出科技信息化运用抓防范,加大安全巡查APP系统运用的推广普及力度,用科技赋能提高基层安全治理水平;要做好应急准备,严格值班值守纪律,进一步强化指挥调度系统的纵向贯通,抓好汛前备汛工作,在抓好疫情防控的同时,保持安全监管力度和强度,守牢安全生产基本盘。

  会议强调,全市应急管理系统各党支部和全体党员干部要不忘初心、牢记使命,积极响应和落实市委、市政府以及属地有关疫情防控的各项部署要求,团结带领人民群众构筑群防群治严密防线,坚决守好人民群众生命安全和身体健康;要带头做好防控措施,遵守市委、市政府关于疫情防控的各项规定,严格内部管理,不信谣、不传谣,不聚餐、不聚集、不聚会;要坚决扛起防控责任,在疫情面前、在防范化解重大安全风险面前,彰显党性,发挥党员先锋模范作用,以身作则、率先垂范、奋勇争先,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

  会议还调度了相关镇街近期安全生产工作情况,部署了我市“三防”、森林防灭火、值班值守、危险化学品、工贸企业安全监管等重点工作。

来源:综合协调科、政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计