头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
唐耀文局长带队开展轨道交通安全生产和三防工作督导检查
字体大小: 发布日期: 2022-03-08 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  3月8日下午,市应急管理局党委书记、局长唐耀文带队先后到轨道交通1号线在建工地、东莞国际商务区壹号基坑工程在建工地、轨道交通2号线西平站开展安全生产和三防工作督导检查。市应急管理局、市轨道交通局、市住房城乡建设局有关同志陪同检查。

  督导组首先到玉兰大剧院正门轨道交通1号线在建工地路段,对施工路段的防汛措施进行了解,要求施工单位及有关部门要加强监测预警和会商研判,千万不能麻痹大意,及时排查隐患风险,细化应急预案措施,切实保证施工安全。

  随后,督导组到东莞国际商务区壹号基坑工程在建工地,详细询问了项目工程的进展情况,要求施工单位在施工前要向有关部门报备批准,施工单位和有关部门要成立工作小组,做到施工现场数据信息实时互联互通,做好施工现场安全风险和隐患排查研判分析。

  最后,督导组到轨道交通2号线西平站,实地检查了站点的防汛设施设备以及防汛作战方案等情况,要求站点全体工作人员要熟悉应急工作机制,加强防洪防汛应急演练,提高应急处置能力,筑牢汛期安全防线。

  唐耀文强调,地铁运营等单位要深刻吸取河南郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,超前研判安全风险,制定针对性强的安全防范方案,落细落实各项责任措施,全面落实企业主体责任;要严格落实“五停”工作指引,坚持以人为本,抓紧做好查险排险工作,科学落实防御措施;要与市三防办、市应急管理局等单位建立信息共享联动机制和统一指挥调度机制,加强信息互通,强化应急联动,凝聚各方力量,确保安全度汛。

来源:政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计