头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
我局举办应急救援能力培训班
字体大小: 发布日期: 2021-09-17 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  9月16日上午,为期2天的东莞市应急救援能力培训班正式开班了。各镇街(园区)应急管理分局应急股主要负责人、市级专业应急救援队伍负责人参加了本次培训。市应急管理局党委委员、副局长董光宝在开班仪式上做了动员讲话。

  董光宝要求,通过举办本次培训,应急管理系统人员要充分掌握理论知识,认清新形势下应急管理发展趋势,全面提升我市应急救援专业化水平;全体参训学员要珍惜学习机会,在培训中围绕自己工作中的重点和难点,专心听讲,静心思考,增强救援本领,成为行家里手,全面提升队伍综合应急救援能力;要提高思想认识,领会培训重要意义,确保学有所获、训有所成,将所学到的知识应用到应急救援实战当中去。

  上午,原市应急管理局二级调研员张勇军通过理论讲解、案例分析和情景模拟等形式,针对生产安全事故处置和自然灾害突发事件处置指挥调度流程展开教学。下午,红十字会专家向学员们介绍了应急救护知识和检查伤情的方式,现场演示了特殊伤情的处理方法;消防救援支队以虎门镇为例,介绍了消防救援支队的接警流程,以及社区兼职消防队优势和联动调派流程,进一步提高我市应急队伍的专业技能。

来源:应急指挥科、政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计