头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
全市中秋国庆假期安全防范视频会议召开:紧盯重点行业领域 严防事故发生
字体大小: 发布日期: 2021-09-14 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  9月14日,在收看收听国家、省安全防范视频会议后,我市接着召开全市中秋国庆假期安全防范视频会议,要求各镇街(园区)、各有关部门加强重点行业领域安全隐患排查整治,务必为人民群众平安祥和度过中秋、国庆假期提供安全稳定环境。市委常委、常务副市长喻丽君出席会议并作讲话, 东莞市政府副秘书长李志军、市安委会有关成员单位分管负责同志、市应急管理局相关科室主要负责人参加了会议。

4ddf92668908f2c07c4c4489d0a545e.jpg

  喻丽君指出,假期前后,人流、物流、车流高度集中,安全防范工作严峻复杂,各镇街(园区)、各有关部门要结合本辖区、本行业领域的特点,组织开展一次中秋国庆双节安全风险专题研判,提前摸排掌握突出风险点、危险源,坚决堵塞安全监管漏洞,严防生产安全事故发生。

  喻丽君要求,要针对“双节”假期安全防范特点,紧盯旅游、交通、建筑施工、消防、危险化学品和工商贸企业、森林防火、地铁等重点行业领域的安全隐患排查整治;要紧盯企业停工停产及复工复产安全,在放假前,督促各类企业把隐患点、风险点和危险源排查一遍,落实好假期期间的安全盯防和值班值守责任;假期后,要督促各类企业严格落实复工复产安全“六个一”措施,做到不安全不复产。

  喻丽君强调,要抓好应急值守各项工作,加强对节假日不停产、不停工的企业和建设工程的督导抽查,餐饮场所使用燃气的安全风险进行排查,以及对供水、供气、供电和医疗等城市运行重点保障单位的安全生产指导服务;要加强短临预警预报和综合会商,做好应急救援各项准备工作。

来源:政策法规和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计