头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
受双台风影响预计东莞11-14日有雷阵雨、局部大雨,我市召开全市防御台风工作视频会商会议
字体大小: 发布日期: 2021-09-08 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  9月8日下午,省防总召开视频会商会,分析了今年第13、14号台风“康森”和“灿都”的发展动向,并做出了工作部署。省会议结束后,我市接着召开全市防御台风工作视频会商会议。市应急管理局党委书记、局长唐耀文,相关科室人员和有关部门负责人在市级分会场参加了会议;各镇街(园区)应急管理分局分管领导、相关成员单位和工作人员在各镇街(园区)分会场参加了会议。

1.jpg

  根据会商研判, 13号台风“康森”(强热带风暴级)预计将以10到15公里的时速向西北方向移动,9日早晨进入南海东部海面,趋向海南岛东南部海面。14号台风“灿都”已经加强为超强台风级,预计其将以20公里左右的时速向西北方向移动,11日靠近台湾东南部一带沿海海面。受其影响,预计我市9-11日以多云为主,午后有阵雨或雷阵雨,天气炎热;12-14日有雷阵雨、局部大雨。

  唐耀文指出,目前受双台风相互作用,将会导致两个台风的强度和路径复杂多变,防御工作不能掉以轻心。各镇街(园区)、各部门要克服麻痹大意的思想,严阵以待,时刻做好防大汛抗强台抢大险救大灾的思想准备;要深刻吸取教训,严肃三防工作纪律,健全完善“强预警强联动强响应”工作机制,切实把人民群众生命安全放在第一位落到实处。各级各部门要严格落实汛期24小时值班值守和领导带班制,加强应急救援准备,同时做好向社会公众的预警宣传工作,确保各项工作有力有序有效开展。

  唐耀文强调,各有关部门要严格按照防汛责任制的要求,认真做好防台风工作。其中,气象、水文等部门要密切监视台风的动向,认真分析台风对我市的影响程度,及时准确预测预报,及时向有关单位通报台风和暴雨信息;海事部门要加强渔船管理,于10日14时前所有海上渔船作业必须回港避风,确保安全;水务部门要提前部署内涝点的防御工作,尤其是石马河周边低洼地区;住建部门要加强在建工地管理,暴雨大风影响区域,一律停止户外高空施工及塔吊、龙门吊、脚手架、井架、升降机、高空吊篮等作业,同时要加强地下停车场等地下空间的安全防护,防止人员滞留;自然资源部门要加强地质灾害隐患点排查,科学研判,对临灾人员做到应转尽转。

来源:自然灾害救援科、法规政策和新闻宣传科

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计