头部
头部
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
“五一”我在岗:市应急管理局到多镇街督导“五一”假期值班值守和安全生产工作
字体大小: 发布日期: 2021-05-06 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

  5月3日上午,市应急管理局党委书记、局长张志强率队到立沙岛化工园区开展“五一”假期值班值守和安全生产督导检查。沙田镇委副书记陈锦胜、立沙岛应急管理分局局长甄亮亮陪同检查。

  督导组一行先后来到东莞巨正源科技有限公司、东莞市金鑫实业有限公司和液化空气(东莞)工业气体有限公司3家企业,抽查带班领导和值班人员的在岗情况,并查阅企业值班记录,询问节假日期间生产设备的运行状况,同时深入危险化学品车间、仓库现场检查安全生产工作。

  张志强一行在听取企业带班领导关于“五一”期间安全生产保障工作情况汇报后,对企业的值班值守工作表示了肯定。他强调,企业要清醒地认识“五一”假期安全防范面临的严峻形势,认真吸取近期全国多起生产安全事故教训,严防死守;带班领导要履行好安全生产职责,积极开展隐患排查治理工作,督促各岗位按操作指引作业,严禁“三违”作业;值班应急队伍要枕戈待旦,做好各项应急准备,确保一旦发生事故,能够及时有效处置;要针对汛期带来的恶劣天气影响,积极做好应对强对流、强暴雨等安全防范工作。另外,张志强还强调,园区监管部门也要时刻绷紧安全生产这根弦,落实属地和行业监管责任,严防各类生产安全事故发生。

  与此同时,市应急管理局总工程师陈武勇也率督导组一行到中堂镇督导“五一”假期安全防范工作。

  督导组一行首先来到5月2日中堂镇墙体倒塌事故现场进行安全检查,并强调要做好事故调查及维稳善后工作,确保人民财产安全。随后,督导组一行随机抽查了东莞市穗城纸业有限公司,深入企业生产车间进行巡查,了解近期危险作业情况,并督促企业加强危险作业的管理,配齐机械设备安全防护装置,加强作业流程安全管理。同时要进一步完善安全生产隐患公示工作,定期组织员工开展培训教育,加大防控力度,遏制各类事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页
底部 东莞市应急管理局
版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:东莞市应急管理局 地址:东莞市东城八一路1号机关二号大院  联系电话:0769-22229800
公安备案号:44190002002048   网站标识码:44190002003941  ICP证号:粤ICP备11012759号
技术支持:开普云
站长统计