当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:787966174/2019-15123 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-11-09 17:07
  • 名称:常平镇举行2019年“119消防安全宣传月”活动启动仪式
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
常平镇举行2019年“119消防安全宣传月”活动启动仪式

为进一步提高全民应急救援意识、消防安全素质以及抵御灾害能力, 11月8日上午,常平镇在天虹商场隆重举行了2019年“119”消防安全宣传月活动启动仪式暨大型城市综合体消防安全应急救援演练。常平镇副镇长周大伟,消防大队、应急管理分局、公安分局、网格化管理指挥调度中心等部门负责人,镇消防安全委员会成员单位、各村(社区)及部分企业代表约200人参加了启动仪式。

启动仪式上,周大伟指出,各村(社区)、消防部门和相关职能部门要借助消防安全宣传月的契机,要把学习消防安全知识作为利己利人利社会的责任和义务,自主开展丰富多彩的宣传教育活动,进一步营造社会各界关注消防、学习消防、参与消防良好氛围。

在启动仪式后,举行大型城市综合体消防安全应急救援演练。此次演练模拟的是常平天虹商场三楼,因电器设备故障,引发火灾,导致有人员被困;消防大队接报后,迅速组织消防救援力量赶赴现场处置,紧急疏散员工及群众,使用高压水枪扑灭明火、最后利用云梯成功救出被困人员。整个演练过程气氛紧张热烈,掌声欢呼声不断,灭火救援演练圆满完成。

活动现场设置了应急救援及消防装备器材展示区、安全知识咨询点和宣传资料发放点,镇应急管理分局还设置了有奖问答区域,将应急管理、消防及森林防灭火常识编成问答题,以现场答题有奖的方式吸引群众参与宣传教育,同时利用宣传车播放关于森林防灭火、应急救援、城市消防等宣传教育视频。

本次安全消防宣传月活动达到了预期效果,进一步提高了各村(社区)、重点消防单位负责人、群众的应急处置能力,森林防灭火意识,自护自救能力,消防安全素质,消防法制观念。同时强化和提高了各部门职能责任感、沟通协调能力,健全联动机制,着力做好安全工作,共筑平安城墙,为常平镇营造一个安全、平稳、祥和的社会环境。

                             (常平应急管理分局供稿)

常平镇副镇长周大伟致辞并正式启动“119消防安全宣传月”活动

常平镇开展大型城市综合体消防安全应急救援演练

应急救援及消防装备器材展示区

启动仪式现场应急、消防宣传资料发放点

现场设置了有奖问答及宣传资料发放点

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们