当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:787966174/2019-15162 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-11-15 10:12
  • 名称:市应急管理局副局长罗进生率队督导南城安全生产工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市应急管理局副局长罗进生率队督导南城安全生产工作

11月13日,市应急管理局副局长罗进生率队到南城督导“严执法,保安全”专项执法行动工作情况。南城街道副书记李锐坤、南城应急管理分局局长刘家豪等陪同检查。督导组一行深入东莞市信誉印刷有限公司和东莞市海金杜门五金制品有限公司,严格按照“严执法、保安全”执法行动明确的10项内容进行检查,充分肯定了企业在落实安全生产主体责任取得的成绩,对企业存在的问题提出整改要求和意见。

在东莞市信誉印刷有限公司进行检查时,督导组针对企业未按照规定要求落实粉尘纸屑清扫制度,有限空间风险辩识和警示标识牌不明显等问题,要求企业负责人要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,严格落实安全生产主体责任,要结合印刷行业的特点,深入开展员工的安全教育培训,全面进行安全隐患排查治理,切实消除安全隐患。

督导组与企业负责人进行深入交流

随后,督导组前往东莞市海金杜门五金制品有限公司检查时,罗进生充分肯定了该公司主要负责人带头落实安全生产主体责任,定期落实安全隐患巡查检查的做法,对该公司在落实员工劳动防护用品,有限空间场所管理方面做法也给予了肯定。

督导组对有限空间场所进行安全检查

 罗进生强调,南城街道应急管理部门要坚持从严执法,保持高压态势,充分发挥执法震慑作用,倒逼企业落实安全生产主体责任,同时要坚持以问题为导向,坚决遏制防范事故,从严细抓,精准管控,切实提高南城生产安全总体水平。

窗体底端

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们