当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:787966174/2019-13550 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-07-03 09:45
  • 名称:张志强局长在中堂检查时强调 进一步推动企业增强安全生产工作内生动力
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
张志强局长在中堂检查时强调 进一步推动企业增强安全生产工作内生动力

6月25日下午,市应急管理局党组书记、局长张志强带队到中堂镇调研检查应急管理工作,实地抽查了东莞市双洲纸业有限公司、东莞理文造纸厂有限公司,并在理文公司现场召开应急管理工作座谈会。调研检查期间,张志强局长强调,要进一步推动企业增强安全生产工作内生动力,推动安全生产工作从客观导向查补短板向主观导向查找不足转变。



在东莞市双洲纸业有限公司,张志强局长一行重点对 “2·15”较大事故整改落实情况进行“回头看”。针对检查发现的该公司事故隐患自查自纠能力不足等问题,检查组要求中堂应急管理分局要重点加强对该企业的安全监管和指导,同时要求企业积极 “走出去”学习先进同行的安全生产管理模式、管理经验,并将安全生产专家、安全生产技术服务机构“引进来”,协助排查治理风险隐患和开展全员安全生产培训。



在东莞理文造纸厂有限公司,张志强局长一行重点对有限空间作业审批记录、有限空间作业事故应急处置实操能力进行检查。针对检查发现的该公司作业审批安全事项不齐全、现场人员应急处置动作不熟练等问题,检查组要求中堂应急管理分局依法督促企业落实整改,同时推动企业进一步增强安全生产工作内生动力,推动安全生产工作从客观导向查补短板向主观导向查找不足转变,在细节细项的管理上狠下功夫,全面加强风险隐患辨识和管控。

在应急管理工作座谈会上,张志强局长一行详细了解了中堂安全生产总体形势、安全生产大排查大整治工作进展、应急管理分局人员队伍建设和三防基础工作等情况。张志强局长指出,中堂镇今年以来安全生产形势严峻,同时龙舟水期间辖区降雨量也居于全市高位,三防工作任务繁重,中堂镇安全生产监管队伍、应急管理队伍一定要凝心聚力,振奋精神,采取有力措施夯实应急管理基础,系统整顿治理各类风险隐患,切实压减灾害事故起数和伤亡数。张志强局长强调,中堂应急管理分局要进一步强化安全生产和应急管理大排查、大宣传、大培训、大演练和严执法,推动企业增强安全生产工作内生动力,提升管理人员安全生产履职能力,提升员工安全意识,全面落实安全生产主体责任。

市应急管理局党组成员、副局长黄义山和综合协调科、安全生产基础科有关负责人、专家参加了调研检查活动。中堂镇委书记叶沃昌、副书记黎建波、党委委员李浩荣、应急管理分局分局长熊日兴等陪同调研。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云