当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:787966174/2019-13753 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-07-16 17:38
  • 名称:震撼!黄江举行誓师大会,充分展示维护全镇和谐稳定的决心
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
震撼!黄江举行誓师大会,充分展示维护全镇和谐稳定的决心


为进一步凝聚警心民意,全力推进犯罪打击、治安防控和群众服务工作,7月16日,黄江镇“践行新使命·忠诚保大庆”誓师大会和全镇公安工作会议暨国庆维稳安保部署动员会召开,认真分析黄江镇当前治安维稳形势,精心部署下一阶段工作,动员全镇上下统一认识、凝心聚力,全力以赴做好各项安保维稳工作,以全镇和谐稳定社会环境,为庆祝中国70周年华诞作出黄江应有贡献。

决战决胜国庆70周年安保任务

在黄江镇田美社区广场上,公安民警及警务辅助人员共210人整齐列阵,其中民警80人、特勤50人、铁骑30人、辅警50人,全体精神抖擞,挺拔如松;同时列阵的有城管分局50人,消防大队20人,民兵方阵20人和交通分局10人,他们同样秣马厉兵,斗志昂扬。誓师大会现场还静态展示了多种类型的警用车辆、消防车辆等装备。

会上,北岸社区党工委书记陈伟坚、镇应急管理分局局长曾柱光和公安分局政委叶明超分别作表态发言。他们表示,将提高政治站位,强化风险意识,增强斗争精神,从严从实从细抓好各项安保维稳工作,未雨绸缪、严防死守抓好社区安全,依法依规、旗帜鲜明地调处化解矛盾纠纷;尽职履责,以钉子精神抓好安全生产和防灾减灾救灾各项工作,不断推动安全生产和自然灾害防治形势持续稳定向好。

在镇委委员、公安分局局长欧阳尧带领下,方队全体人员共310人昂首挺胸面对国旗宣誓:“对党忠诚、服务人民,不忘初心、牢记使命,以最高标准、必胜信心,全力以赴、顽强拼搏,为新中国成立70周年安保任务,努力奋斗。”现场人员以庄严的承诺和铿锵的誓言,表明敢打必胜的坚定信心和誓保安全的无畏斗志,声音震彻云霄。

“出发!”随着镇委书记叶锦锐一声令下,各方队人员有序登车,开始武装巡游,整齐划一奔赴各自的工作岗位,以有力步伐显决心,以抖擞姿态展警威。

全力化解各领域不稳定隐患

誓师大会结束后,相关人员前往政府大会堂召开黄江镇公安工作会议暨国庆维稳安保部署动员会。党政人大班子成员,各办(中心)、各单位负责人,各社区党工委书记,农村支部书记及分管治安支委参加了此次会议。

黄江镇委副书记李冠洲主持会议

会议通报了黄江镇上半年公安工作情况,提出下一步公安工作的详细计划,并由镇委副书记林沛坚传达中央、省、市公安工作有关会议精神以及全市国庆维稳安保动员会会议精神,同时对接下来国庆维稳安保工作进行安排部署。

黄江镇委副书记林沛坚作工作布置

会议要求各部门坚决落实属地、属事责任,全面开展影响社会稳定重大不稳定因素排查化解工作,最大限度把矛盾问题化解在本地、控制在燃点之下;加大各专项治理推进力度,加强组织领导、统筹规划和研判分析,全力化解各领域重大不稳定隐患;加强社会面巡查监控,重点关注广场、车站等重要场所和学校、医院等重要部位的安全防范和治理工作;强化部门协调联动,信息综合、情报搜集、现场处置等各个环节都要做到无缝衔接、相互配合。

“一定要以铁的纪律、铁的担当和铁的执行力,扎实做好国庆安保维稳工作,确保全镇改革发展的大局稳定。”会上,叶锦锐要求公安部门坚持严格规范公正文明执法,完善执法权力运行机制,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,坚持同违法犯罪分子做斗争,当好人民群众的坚强卫士,全力以赴创造稳定的社会政治环境和安全的社会治安环境。

叶锦锐强调,要通过周密布署,加大矛盾纠纷和社会热点问题排查调处力度,对排查出的各种矛盾纠纷和热点问题,做到早发现,早报告,早控制,确保全镇社会大局的稳定。

黄江镇委书记 叶锦锐

叶锦锐同时要求加强对主要街道、重点部位、重点单位的巡控,健全完善人防、物防、技防,构建社会治安防控网络,进一步深化平安社区建设,提高派出所消防监管水平,扎实做好国庆安保维稳各项工作,确保各项庆祝活动安全有序进行,确保群众旅游、出行人身财产安全,确保节日期间社会治安平稳有序。

来源:写意黄江

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云