当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:787966174/2019-13627 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-07-10 15:50
  • 名称:省专项检查组到虎门镇开展防汛防风指导工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
省专项检查组到虎门镇开展防汛防风指导工作

省农业农村厅渔政总队政委秦磊(左一)率检查组听取虎门镇防汛准备工作 

    为进一步做好防汛防台风工作,深入贯彻落实全省防汛救灾工作视频会议精神,79日,省农业农村厅渔政总队政委秦磊率第六检查组到虎门镇开展防汛防风指导工作。

检查组查看防汛门架构

省农业农村厅渔政总队政委秦磊(左二)听取虎门镇防汛工作后作出指示

    上午,检查组先后前往港澳码头、新湾渔港、东莞渔政支队,实地检查了河道、港口的防汛准备工作,详细听取了虎门镇防汛救灾、三防指挥体系建设、三防责任落实情况的工作汇报。下午,检查组来到镇水务工程建设运营中心,查看了虎门镇防汛抢险物资准备情况,查阅了船舶、危房、市政设施、地质灾害点、应急救援等工作台账。

检查组与市、虎门镇三防责任人展开座谈

    最后,检查组对虎门镇的防汛防风工作的落实、工作台账的建立、救援物资的准备工作给予充分的肯定。为平稳渡过防汛防风关键期,全力保障人民群众的生命财产安全,秦磊强调,镇街要进一步提高站位,明确职能,压实责任;要紧盯高危地点、高危行业,及时做好安全隐患的排查和整改工作;要进一步强化港口避风能力建设,严管“三无船舶”,营造安全稳定的海上环境。

(虎门镇应急管理分局供稿)

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云