当前位置: 市应急管理局 > 其他 > 镇街动态
  • 索  引 号:787966174/2019-13257 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-06-05 18:13
  • 名称:高考在即!凤岗镇多部门齐心协力,答好高考“安全卷”!
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
高考在即!凤岗镇多部门齐心协力,答好高考“安全卷”!
       当前正值“龙舟水”时节,为切实做好高考期间的安全保障工作,65日上午,凤岗镇组织召开高考安全工作会议,镇委副书记何俊聪、镇委委员刘哲、镇委委员黄远文,镇宣教文体局、农林水务局、公安分局、应急管理分局等部门负责人参加会议。

会议传达了省防总加强高考期间三防工作视频会议及市委常委、常务副市长白涛在东莞分会场讲话精神。刘哲委员、黄远文委员分别就学校安全和应急救援工作的准备情况作了布置讲话。

何俊聪副书记强调:一要强化责任担当,各部门要高度重视,把做好高考期间安全工作作为当期的重要任务。二要加强预测研判,提前排查风险点,做好各类突发事件的应急处置准备。三要启动预警机制,及时发布高考期间天气预警信息;四要及时把握舆情动向,做好舆情应急。

据了解,今年凤岗镇未设置高考点,全镇258名学生参加高考学生均到塘厦镇进行考试。

虽然凤岗镇未设置高考点,但这并未影响各部门对高考安全工作的重视:镇宣教文体局对学校安全措施准备情况进行了全面检查;公安、交警部门提前规划路线,安排一台警车、四辆铁骑护送学生大巴至考点周边酒店;镇三防办随时关注天气情况,及时发布各类预警信息;消防部门提前做好各类突出事件应急救援准备。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云